综合动态
 

【团学快讯】食品学院团支部集体学习“暑假十课”系列团课——《青年》和《请党放心 强国有我》

作者:文/兰姣 梁佳懿 图/罗自钰         发布日期:2021-09-10     浏览次数:

     

9月8日,食品科学与工程学院各团支部集体观看了由共青团中央和全国少工委共同推出的“暑假十课”系列团课视频最后两章内容——《青年》和《请党放心 强国有我》,其中包括《我要的人生》《重逢》《请党放心 强国有我》三节分课。广大团员青年齐聚云端,依托网络团支部开展学习及研讨。

食安1802班 孙洋

改革开放以来,我国的经济实力和军事地位已经得到了全世界的认可,但是由于旧中国的落后而遗留下来的许多边界问题还没有完全解决。而作为一名大学生,我认为我们国家许多领域都有进步的空间。青年应该努力学习,充实自身,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗,为世界人民的和平繁荣做出贡献。

食工1903班 王贾杰

一代代先辈披荆斩棘,重塑山河,让今天的中国崛起在世界的东方。少年强则国强,作为新时代的少先队员,过去的百年我们未曾经历,但未来的百年我们定参与。铭记历史,勇担使命,接过前辈手中的旗帜,继承前辈们的优良传统,无畏艰难,努力拼搏,勇于挑战,为实现中华民族的伟大复兴而努力!

image.png

食工2001班 陈荣慧

有一种力量感天动地,那就是胸怀大爱,一心为民;有一种追求震彻心扉,那就是不忘初心,砥砺前行。孔子复周,商鞅推法,日日想方设法实现,希望天下能开创新篇、百姓生活能改善。古人如此,今人如此。周恩来尚且能“为中华之崛起而读书”、毛泽东仰天叹息“惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。”他们都胸怀壮志,为国为民将自身理想付诸于行。

时代的格局仍在动荡,不变的是我们的初心,我们内心的追求,我们的中国梦。新时代的我们不做空壳人,应该以敢为人先的精神为榜样,以昂扬的姿态去奋斗,以精湛的技术去研究,以自己的力量去强国,为实现中华民族的伟大复兴作出自己的贡献。

image.png

营养2002班 周文旭

圆梦中国,少年有责!中国少年正处在实现中华民族伟大复兴的时代,“两个一百年”的奋斗目标期待每位少年用青春年华奋斗未来。这就要求青少年们,继承优良传统,练就过硬本领,立下鸿鹄之志,方能前途似锦,来日方长。我们始终坚信站在新时代的起点,少年通过自己的不懈努力与奋斗,一定会为国家的繁荣强大做出贡献。青年一代有理想,有担当,国家就有前途,民族就有希望,我们要敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,对于“有梦”我们要树立符合实际的目标,吸取“大跃进”失败的教训;对于“追梦”我们要时刻提醒自己,珍惜时间,努力学习;对于“圆梦”我们不能坐享其成,要付出努力,付出血汗,在我们的青春拼搏一把。