综合动态
首页» 综合动态» 学生工作» 【社会实践】田园使者提建议 助力农庄新发展
 

【社会实践】田园使者提建议 助力农庄新发展

作者:文/杨永佳 图/王伟凡 杨永佳    来源:     发布日期:2019-09-30     浏览次数:

     

  为践行我校“田园使者”活动精神,弘扬学校实践育人的教学理念,充分发挥我校学生的学科专业优势,提升同学们社会实践能力和专业运用能力,2019年9月28日,赴杨凌圣嫄农庄田园使者小队,在队长李志飞的带领下来到农庄,展开此次的交流分享活动。

  上午八点,队员们在北校南门口集合,骑自行车前往圣嫄农庄。上午八点三十分,队伍全员安全顺利到达农庄,农庄负责人罗姐带领我们参观农庄,并让队员们在农庄里四处转转,感受一下农庄的新变化。农庄里新种了一片冬枣树,还新修了为动物准备的房舍,现在正在加固中,此外,樱桃树也比暑假前长高了不少。

  

  使者们与农庄负责人交流分享

  紧接着,根据活动安排,队员们来到罗姐办公室,进入今天活动的主题。按照农庄种植和养殖计划,农庄即将种植火龙果、无花果等果树,将要引进珍珠鸡、孔雀等动物,队员们提前做好了功课,搜集了很多包括其品种、生长特性、生活环境、收益情况等等资料,在此,与农庄负责人交流分享。分享过程以交流探讨为主,期间,罗姐就冬枣花期出现的大量叶片死亡现象与火龙果只开花不结果问题与队员们展开了讨论,队员们积极发言,结合收集的资料分析原因以及解决方法。另外,知道农庄即将引进梅花鹿,队长李志飞结合专业知识详细地讲解了关于梅花鹿的养殖以及鹿茸的采集等,接着,队员们一一地向大家分享自己收集的资料。

  交流分享会接近尾声,农庄负责人罗姐表示收获颇多,了解了很多相关知识,这将对农庄日后的工作有很大帮助,少走弯路,减少损失。罗姐对我们的肯定,让我们更加坚信且决心充分利用科学知识为农庄贡献出更大的力量!

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  童静  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络