综合动态
首页» 综合动态» 学生工作» 【军训风采】军训汇演展风采 飒爽英姿致青春
 

【军训风采】军训汇演展风采 飒爽英姿致青春

作者:文/申晨喻 王宿超 图/谢涵祺    来源:     发布日期:2019-09-08     浏览次数:

     

  9月8日,西北农林科技大学田径场上军歌嘹亮、彩旗飘扬,学校在北校区隆重举行了2019级本科生军训汇演暨总结大会。2019级全体新生接受了全体领导、教官以及学生家长的检验。

  上午九点,军训汇演准时开始。伴着国歌奏响,五星红旗迎风徐徐升起,全体起立且行注目礼。军旗到位后,吴普特校长移步到田径场,走过每一个方阵,检阅每一个连队。同学们严阵以待,以昂扬向上的精神态度接受检阅,“老师好!”“诚朴勇毅,为校争光!”在同学们声声呐喊中,展现出他们爱国护校的砥砺决心。

校长吴普特检阅方阵

  紧接着分列式、军体拳、警棍术、反恐演练、倒功、女子防身术等成果汇报表演依次登场。在分列式的整齐划一里,是三十女将的铮铮誓言、尽洒汗水、不负韶华;在倒功的一招一式中,是巾帼三一的芳华英姿、军纪如铁、意志如钢;在警棍术的一防一击中,是食品男儿的飒爽豪情、征战沙场、保家卫国。食品学子们承袭军人使命,努力训练,为祖国七十华诞献礼;他们丈量每寸土地,踏实奋斗,为这一方热土增添荣光。

  9时50分,一曲《感恩的心》手语表演将汇演又推向一个高潮,同学们倾入真情的动作使整个会场洋溢着感动与温情。随后是练习多日的方队排字,“1949”、“1934”、“2019”,各个象征字符整齐夺目,受到领导和观众的一致好评。最后,汇演以表彰大会拉下帷幕。食品科学与工程学院荣获“优秀方阵”、“歌咏比赛优秀奖”以及“优秀宣传”等奖项。

  “待到秋来九月八,我花开后百花杀”。今日军训汇演圆满成功,祖国的花朵们用热血与激情展现了一帧帧令人赞叹的画面。军训给予同学们的是汗水换来的坚毅,辛苦换来的勇敢,是患难与共的真情,是关怀呵护的感动。食品学子在十四天中真正地成长,提高了综合素质,表现出崭新的精神风貌。

  喜迎中国七十华诞,希冀祖国繁荣昌盛。庆祝西农八十五岁,企盼未来蒸蒸日上。食品学子定将传承部队精神,严于律己,不忘初心,自律自省,不负青春之我,不负伟大时代。

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  童静  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络