综合动态
首页» 综合动态» 学生工作» 【军训风采】军训汇演 飞扬青春启航
 

【军训风采】军训汇演 飞扬青春启航

作者:文/陈卓 图/谢涵祺    来源:     发布日期:2019-09-08     浏览次数:

     

  彤彤旭日,熠熠朝霞,习习晨风,猎猎国旗,巍巍我国歌,拳拳赤子心。9月8日上午九时,西农全体学子已然位列完毕接受检阅,“诚朴勇毅,为校争光”的誓言声震天地,军训汇演正式拉开了帷幕。

  首先进行的是分列式表演,十九个方阵悉数展示。食品学院位于第三方阵,容光焕发,神采奕奕。坚实的脚步,坚定的眼神,势不可挡。接下来便是各种汇报表演。格斗术,一招一式,整齐划一,伴着古筝配乐,英姿飒爽,动作饱满,巾帼风采尽显。警棍术,来回变化的动作将男生们的英武展现得淋漓尽致,手中紧握的警棍不仅是表演更是荣誉。女子防身术,男女完美配合,六个招式,两种心情,激动与喜悦。

正步敬礼表演

  之后是合体演练倒功和齐唱感恩的心,并表演其手语版本。戴上白手套后的动作给人以强烈的视觉冲击,风吹麦浪般的律动,层层渲染。最后摆出的爱心,白鸽等姿势感染了观众席上的每一个人。

  而最振奋人心的表演莫过于集体摆字,这不仅是给军训画上完美的句号,还是对祖国七十华诞的献礼。“五星红旗在军旗上,八一军旗高高飘扬,战火纷飞西农成立,艰苦奋斗丰衣足食,岁月如歌成绩斐然,硕果累累国富民强,八十五载历经沧桑,披星戴月诚朴勇毅,壮美西农砥砺前行,不忘初心牢记使命,旭日初升大国崛起,雄狮昂首屹立东方。”按照顺序摆出的的“五星红旗、八一、1934、2019、1949、NWAFU、十一”字样将整个汇演推向高潮。

  丰富充实的十四天军训生活已然落下帷幕,而食品学子们的大学生活才刚刚开始。军训不仅磨练了他们的意志,更是让他们将校训、国训刻在心里。

  展鸿鹄之志,怀伟大理想,未来可期。

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  童静  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络