首页
 

学院师生党员热议党代会——话感言 谈未来 谋发展

作者:田洪圆         发布日期:2022-07-28     浏览次数:

     

7月28日上午9时,中国共产党西北农林科技大学第四次党代会顺利召开,学院组织广大师生党员通过线上线下相结合的方式观看党代会开幕式。

6228067eb3c44442b3ea5682071928f4.png

 党代表赵武军书记谈到:“第四次党代会胜利召开,适逢重要历史节点,意义重大而深远。第三次党代会以来,学校发展的成就让人振奋,极大提升了广大师生的发展信心。报告在总结成绩的同时,对我们面临形势做了精准分析,对未来发展的目标进行了科学谋划,对下一步工作明确了务实具体的10个方面任务,是一个谋划长远、高度务实、鼓舞奋进的好报告。食品学院党委将在报告的指引下,以时不我待的紧迫、舍我其谁的担当,把“12345”发展思路坚决贯彻落实在学院工作中。一是着力强化院系两级党组织建设,提升两级组织的凝聚力和战斗力,发挥好发展引领、督促保障作用。二是把党建与业务工作融合推进,高标准办好营养健康新专业,进一步凝练学科方向,谋划创新团队建设,服务好健康中国战略。三是坚定不移的推进全面从严治党,培育积极向上的学院文化,为高质量发展创造和谐奋进校园生态,在开启建设中国特色世界一流农业大学征程中迈出坚实步伐。”

党代表吕欣院长谈到:“中国共产党西北农林科技大学第四次代表大会是学校在我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程,党的二十大即将召开,巩固党史学习教育成效,持续深化中央巡视整改,实施新一轮“双一流”建设进程中召开的一次重要会议。报告全面总结了第三次党代会以来学校党委团结带领全校干部职工,扎根西部,服务国家战略,落实立德树人根本任务中所取得的成绩和经验。站在新的历史起点,学校党委深入思考“建设一个什么样的西农,怎么建设好西农”的战略命题,提出建设中国特色世界一流农业大学的战略目标,谋划形成“12345“发展思路和三步走”发展路线图,激动人心,催人奋进。食品学院历经88年的发展,在校党委的坚强领导下,人才培养、科学研究、社会服务、国际交流、文化传承取得了长足的进步,2022年上海软科食品科学与工程学科排名位居全球第9,这些成绩的取得,得益于校党委的坚强领导,得益于全体食品人的艰苦奋斗,得益于全国食品同行的支持和帮助。蓝图已经绘就,站在新的历史起点,我们将认真学习贯彻第四次党代会会议精神,贯彻学校“12345”发展思路,落实学院“34531”发展战略,踔厉奋发,勇毅前进,为建设特色鲜明、和谐文明、国际知名、国内一流的食品学院而努力奋斗。”

党代表杜双奎教授谈到:“学校第四次党代会是我校全面加快推进中国特色世界一流农业大学建设的关键时期召开的一次重要会议,是学校的一件大事。报告全面总结了学校过去六年的建设成效,成绩突出、鼓舞人心,令人振奋。报告对未来学校发展,明确了新时代的历史定位和战略目标,描绘了学校未来发展蓝图,为我校建设特色显明的世界一流农业大学指明了方向。作为一线教职工,将认真学习,领会精神,立足本职工作,坚持立德树人根本任务,积极作为,为建设中国特色世界一流旱区农业大学贡献自己的力量。”

501fb4e0db8b4c479e4d50c33b2cadb0.png

研究生党员杨宇谈到:“本次党代会,描绘了创建世界一流农业大学的发展路线图,坚定了迈向百年奋斗目标的信心和决心。学校的发展目标与国家的现实目标和未来方向紧密相连,为人民服务、中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务。在实现这一目标的进程中,也许会面临许多挑战和困难,身为西农学子,我们也要担负起新的历史使命,创造新的发展成就,需要传承和发扬我们西农人一以贯之的勇于担当精神,不断开拓创新,继往开来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出西农新的更大贡献。”

本科生党员康胜男谈到:“第四次党代会全面回顾总结了第三次党代会以来学校发展的显著成绩,为学校在强农兴农、科技创新、脱贫攻坚、人才培养等方面取得的巨大成就,做出的突出贡献感到骄傲自豪。作为农林院校大学生,要把中国农业未来的发展作为自己的分内之事,既要善于学习,又要善于创新。把自己的才智与能力发挥在有价值有意义的事情上,把论文写在祖国的大地上。牢记强农兴农使命,努力学习,增长本领才干,努力为建设中国特色世界一流农业高校贡献力量!”

 

编辑:田洪圆     终审:赵武军