首页
 

想念食品股份有限公司孙君庚董事长一行来院交流共商合作大计

作者:田洪圆         发布日期:2021-11-21     浏览次数:

     


11月20日,想念食品股份有限公司孙君庚董事长一行5人来到我院交流,食品学院党委书记赵武军、副院长于修烛、副书记汪勇攀、李文浩副教授、欧阳韶辉副研究员等参加座谈,双方就合作事宜进行洽谈。

image.png

赵武军介绍了学院总体情况和学科优势,并在讲话中表示,西农是科技创新的国家队,履行粮食安全、生态文明、人类健康、乡村振兴四大学科使命,食品学院在人类健康和乡村振兴使命中承担重要任务。想念食品股份有限公司作为粮油加工行业标签企业,在全产业链战略部署、确保食品安全方面取得骄人成绩,疫情洪灾的重大突发事件中表现出的责任担当令人钦佩,希望与想念食品开展实质性合作,服务于国家战略,共同推动科技创新和人才培养。于修烛就近几年学院科研团队在食品功能化加工、食品安全快速检测、食品营养与健康等方面工作做了详细介绍。汪勇攀、李文浩、欧阳韶辉分别结合学生就业、科研方向、学生科创进行了交流。

想念食品股份有限公司董事长孙君庚介绍了企业发展规模、战略布局、企业文化和员工待遇等方面情况,并作为南阳市人才发展促进会副会长,介绍了南阳市人次引进方面的政策。孙君庚在讲话中表示,希望双方能在产业共建、成果转化方面开展深入合作,愿意为学生的实习实践、科研科创方面提供帮助。

座谈会上,双方初步就学生实习实践、产品研发与产业化应用、专家教授工作站(点)达成意见。会上还对学生奖助学金设定、学生科创文体活动赞助等其他事宜进行了深入交流。

image.png

想念食品股份有限公司成立于2008年,公司总部位于全国优良小麦核心生产区---河南省南阳市。想念集团旗下拥有河南康元粮油食品加工有限公司、镇平想念食品有限公司、河南想念电子商务有限公司等8家子公司。公司先后荣获“全国放心粮油示范工程示范加工企业”“全国主食加工业示范企业”“中国挂面加工企业10强”“中国好粮油行动计划省级示范企业”“2020年度中国食品企业社会责任百强企业”“河南省扶贫龙头企业”,被国家粮食和物资储备局认定为第一批国家级粮食应急保障企业。





编辑:田洪圆     终审:赵武军