首页
 

食品学院团学干部共同观看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”

作者:郑斯亓 乔锋         发布日期:2022-05-10     浏览次数:

     

为献礼建团100周年,教育引导广大团员青年学团史、强信念、践使命、跟党走,5月10日,食品科学与工程学院组织团干部及团员观看了习近平总书记在“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”中发表的重要讲话并展开讨论,团委负责人、团学干部、青年团员参加了本次学习。

学习开始,全体成员重温入团誓词仪式,通过讲学习中国共产主义青年团团史、团徽、团旗、团歌及团员应履行的义务和基本权利,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,来进一步增强新时代新青年对红色文化的认知完整性。在庄严的宣誓仪式中,全体团员高举右拳,庄严宣读入团誓词,铿锵有力的誓词回荡在现场每一位青年心中。

随后,团委部门负责人乔锋、赵世旋、向一鸣带领大家解读《新时代的中国青年》白皮书,介绍了其具体内容和意义,呼吁新时代的中国青年坚定跟党走的信念,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,书写无愧于时代、无愧于历史的青春篇章。

最后,团学干部们共同观看习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上的重要讲话并分享学习成果。共青团员毛潇炀同学分享到:作为新时代共产主义青年团团员,要做到以下三点:一是要坚定理想信念,扣好人生第一粒扣子;二是要努力学习科学文化知识,苦练本领成大才;三是要敢于担当,积极投身实践,勇立时代潮头。

食品科学与工程学院团委书记田洪圆老师寄语青年团员:“作为世界一流农业大学的共产主义青年团团员,要牢记五四精神,明确青年的责任与担当,要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记党旗所指就是团旗方向。将自己的小我融入到祖国的大我、人民的大我之中,努力成为堪当民族复兴重任的西农人、食品人。”

回望建团百年,从历史中汲取奋斗的力量。新时代食品学子必将以追梦之笔绘青春之梦,从挫折中不断奋起,以奋斗的姿态捧过历史的接力棒,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦!

编辑:秦雅娜     终审:汪勇攀