党建工作
首页» 党建工作» 支部活动» 【党建工作】研究生粮食与油脂植物蛋白工程党支部线上集体观看学习思政大课
 

【党建工作】研究生粮食与油脂植物蛋白工程党支部线上集体观看学习思政大课

作者:文/陈佳 张凌雁 牛雅杰    来源:     发布日期:2020-03-10     浏览次数:

     

为将高校思想政治理论课教学优势转化为支持防疫斗争的强大力量,引导广大学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,深刻认识中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,3月9日14:30至16:00,教育部社科司与人民网联合组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。本次“思政大课”解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫抗疫一线的感人故事。本支部全体党员在线观看思政大课,并在观看后于党支部QQ群里交流感想。

毛晓慧同志表示:“这是一堂别开生面的思政课,是共抗疫情、凝聚人心的一堂课。通过网络平台,几位教授用详实的数据、感人的事例向我们讲述了疫情考验下的国家响应与全民行动,彰显全国打赢疫情防控阻击战的坚定信心。我们作为新一代的青年人,抗击疫情,责无旁贷,在家拿起我们的书籍,用好我们的网络,学好自己的本领,发扬爱国主义精神并在提升我国软实力中做出自己的贡献!”葛向珍同志谈到:“通过疫情防控思政课的学习,坚定了信心,传递了抗“疫”正能量。疫情防控阻击战是一场攻坚战、持久战,我们每个人都是战斗者,都在贡献自己的一份力。文艺人士创作的抗“疫”战歌在耳边唱响,“00”后浙江女孩手绘的抗“疫”漫画在街巷挂起,爱心企业捐贈的支援物资在路上飞奔...这些力量汇聚起来就是武汉最坚强的后盾。“狭路相逢勇者胜”,信心是战“疫”取胜的“定海神针”,它来自以习近平同志为核心的党中央坚强领导,来自全国一盘棋的众志成城,来自人民群众的万众一心。我们必须以坚定的信心、必胜的决心,不畏缩、不动摇,一鼓作气、迎难而上,取得疫情防控阻击战的全面胜利。”郑倩娜同志说道:“观看了疫情防控思政课,我意识到我们要坚定信心对抗疫情,这种信心和底气来自我们国家的优势、技术和经验,来自我们在习近平总书记和党中央的坚强领导下的齐心协力、同舟共济,也来自于我们所有人在这一场阻击战和总体战当中的各种动人表现;我们要崇尚科学,以科学的方法、态度和思辨精神面对疫情,响应党和国家的号召,独立思考,不被违反科学常识的流言所左右;我们要团结一致积极行动,树立强烈的责任感和使命感,师生同心,充分利用网络学习资源,居家开展学习、科研、阅读、锻炼等,提高自主学习、自主研究、自主管理的能力和水平。”申慧珊同志表示:“一场突如其来的疫情,使中国成为世界的焦点。面对这场没有硝烟的战争,无数青年人奔赴前线,保家卫国。曾经,90后、00后的“标签”是“卖萌、撒娇、佛系……”,现在,这场战“疫”让我们知道卖萌不影响冲锋,撒娇不影响战斗,佛系不影响爱国。这场战“疫”让无数青年人承担起了身上的责任与担当,他们在一边恐慌一边勇敢中蜕变成蝶,在奋斗担当中谱写他们青春的战歌。我相信有这样一群有责任有担当的青年人,我们一定能尽快战胜疫情,取得胜利!”

最后支部书记张凌雁总结:“此次直播学习和线上讨论,是一场生动的思想政治理论课,教育作为学生党员的我们在疫情防控中应传承和弘扬爱国主义精神,群策群力、守望相助,在这次‘抗击疫情、防控疫情’的大考中,践行初心使命,交出一份满意的答卷!”通过本次学习,支部党员感受颇深,受益匪浅,在疫情防控的关键时期,作为党员应“不忘初心,牢记使命”,相信党和政府,听从学校学院安排,遵守校规校纪,这场疫情防控阻击战,我们一定能赢!


版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  童静  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络