党建工作
首页» 党建工作» 支部活动» 【党建工作】研究生食品微生物支部集中学习总书记调研讲话
 

【党建工作】研究生食品微生物支部集中学习总书记调研讲话

作者:乔柱 牛雅杰    来源:     发布日期:2020-03-24     浏览次数:

     

为落实校党委《关于在疫情防控阻击战中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》,引导支部研究生党员德智体美劳全面发展,支部近期在QQ群中集中学习习总书记在军事医学研究院、清华大学医学院调研的讲话—《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》并观看了新闻视频。

支部党员崔彦龙同志说,“疫情以来,我们全国人民众志成城,共同加入到这场疫情防控阻击战中。科研人员也加快步伐,按下了科研攻关的快进键,从分离病毒株,进行病毒遗传信息解密,再到抗病毒药物筛选,病毒疫苗的研制。充分体现了新形势下科研工作者的责任与担当,为疫情防控做出了重要贡献。作为研究生党员,要以防控一线的科研工作者为榜样,不断学习新知识新技能,夯实自己的科研能力和业务水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”

支部党员郭行说,“盖有非常之功,必待非常之人。”人是科技创新最关键的因素。战胜疫病,离不开科技支撑、人才保障。新冠肺炎疫情发生以来,科研战线组织精锐力量,聚焦主体任务,广泛动员全国高校、院所和企业参与,全国一盘棋全力推进科技攻关,努力推出切实有效管用的科研成果,体现出为国家分忧、为人民解难的家国情怀。历史地看,在人类与疫病的斗争中,防疫战也是科技战。加快科技研发攻关,切实提高疫情防控的科学性和有效性,使先进科技成为诊疗疫病的制胜利器,使科学态度成为群防群控的力量源泉,我们抗疫之战必将获胜!”

QQ截图20200324123843_副本.png

大家学习后,发表感悟,纷纷为我抗疫科技人员点赞,为我国科技发展自豪,表示要努力提升自己,为祖国的建设贡献力量。


版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  童静  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络