首页
 

学院师生集体观看建党百年庆祝大会

作者:童静         发布日期:2021-07-01     浏览次数:

     

观看现场_副本.jpg

收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况

立志千秋伟业,百年恰是风华正茂。2021年7月1日,这一期待已久的时刻终于到来!庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。学院党政领导班子、在校教师和学生代表200余人怀着激动的心情集体观看了大会盛典,同期参加优秀大学生夏令营的40名学员也组织了集中收看。

“请党放心,强国有我”,当最响亮的青春之声回荡在天安门广场;当国旗升起,国歌奏响的那一刻;当习近平总书记讲到“中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!”,全体师生激动的热烈鼓掌,感受伟大祖国的繁荣富强,感受拥有9500多万中国共产党员的中国共产党的强大力量。

全体肃立_副本.jpg

全体肃立,共唱国歌

院党委书记赵武军激动地说:“在观看庆典的过程中,我的内心一直激动不已,总书记讲话从回顾党的百年历史取得历史性贡献,讲到以史为鉴、开创未来、指导进入新的百年党的九项任务,是对历史经验的总结,是对未来发展的谋划,我由衷地为我党所取得的举世瞩目的伟大成就感到骄傲,为中华民族的复兴感到自豪,对祖国的未来充满信心。”

党委委员、副院长于修烛教授激动地说:“中国共产党的历史是一部充满艰难险阻的历史,也是一部具有无限首创精神的历史,既是一部同人民心连心、同呼吸、共命运的历史,也是一部自我革命、自我完善、自我监督的历史,这也是中国共产党与别的政党的根本区别,总书记讲话振奋人心,催人奋进。”

院党委委员、食品科技系主任杜双奎教授谈到:“观看大会直播,聆听总书记讲话,很感慨,内心也很震撼,作为一名一线教师,坚守教学第一线,做好本职工作,不愧教师称号,坚守为党育人为国育才,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,培养更多知农爱农兴农新型人才贡献自己的力量,无愧共产党员的光荣称号。”

食品安全系副研究员欧阳韶晖老师感慨到:“回首百年峥嵘奋斗史,励起民族复兴壮志。一百年来,中国共产党团结和带领中国人民,探寻救国之路,赶超时代洪流,奋进复兴征途,书写了中华民族历史上命运大逆袭的精彩华章!我们只要坚定跟党走,更加自觉地牢记初心使命,必能为实现第二个百年目标开好局,起好步,必将实现民族复兴的伟大梦想。”

20级研究生林倩同学激动地说:“悠悠岁月,都有党的印记。面对着党旗,我觉得,作为一个年轻的生命,我沐浴在无处不在的温暖光亮之中,侧耳谛听着党的淙淙教导,经历疫情深刻知道现在的生活来之不易,也知道我们的国家和党的强大。我们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,民族有希望,目光所至皆为华夏。”

20级博士班团支书王坤华同学谈到:“我们党饱经磨难而生生不息,是因为在党和人民最需要的地方,一个个前行的党员以实际行动践行“为人民服务”的宗旨,更在关键时刻迸发出磅礴奔涌的力量。今天我们向先进典型看齐,就要坚定不移地听党指挥,以坚定的信仰、信念、信心砥砺对党和国家的赤诚忠心。”

参加优秀大学生夏令营的四川农大的陈奕宏同学观看了建党一百周年庆祝大会,感触颇深,他激动的说:“看到党的风雨一百年,坎坷辉煌,是人民群众和党的领导共同造就的,我党从弱小走向昌盛,也领导了国家和人民走向富强。作为青年学子的我们,应该肩负起振兴中华,传承党的优秀理念的使命,为社会主义事业做出自己应有的贡献。”

百年华诞,百年征程,展望美好的发展前景,我们对祖国的未来充满信心,作为“食品人”,要不忘初心、牢记使命,把红色精神代代相传,为食品安全、健康中国,为祖国的繁荣昌盛贡献力量。


编辑:童静     终审:赵武军