综合动态
首页» 综合动态» 学院通知» 2018年10月份教职工政治理论学习安排
 

2018年10月份教职工政治理论学习安排

作者:    来源:     发布日期:2018-10-10     浏览次数:

     

各政治理论学习小组:

  根据《西北农林科技大学教职工政治理论学习制度》要求,结合学院工作实际,现将我院2018年10月份教职工政治理论学习有关事项安排如下,请政治理论学习小组认真做好组织工作:

  一、学习时间和学习内容

  第六周(10月10日)

  学习习近平总书记关于人才工作、知识分子工作和青年工作的重要指示精神,以及对新时代知识分子感人事迹的重要批示精神等。

  学习参考资料:习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会开幕会上的重要讲话,习近平总书记对黄大年、李保国、南仁东、钟扬等为代表的新时代知识分子感人事迹的重要批示精神,给西安交通大学老教授和中国劳动关系学院劳模本科班学员及中央美术学院老教授的重要回信精神等。

  第七周(10月17日)

  学习全国高等学校本科教育工作会议精神 。

  学习参考资料:教育部党组书记、部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话,教育部《关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》等。

  第八周(10月24日)

  学习《关于高等学校加快“双一流”建设的指导意见》。

  第九周(10月31日)

  1.学习李兴旺书记、吴普特校长在2018年校领导班子暑期工作务虚会上的讲话;

  2.学习第四轮学科建设专题报告。

  二、学习地点

  全院集中学习地点为6楼报告厅

  食品科技系教职工政治理论学习小组:A215会议室

  食品安全系教职工政治理论学习小组:六层创新会议室

  测试中心政治理论学习小组学习地点:一层检测中心会议室

  教辅行政政治理论学习小组学习地点:五楼党员活动室

  三、相关要求

  1.强化组织领导。请各政治理论学习小组组长负责具体组织工作,做到学习有安排、有专题、有记录、有考勤。

  2.保证学习质量。认真落实每周三下午7-8节课集中政治理论学习,确保学习的时间、内容、人员、效果“四落实”。同时,各政治理论学习小组还可以结合各自实际,安排自学或集中学习其他内容,坚持学以致用,把理论学习与座谈讨论、研究工作、解决问题有机结合。

  3.及时报送材料。学院党委将对教职工理论学习情况进行督促检查,请各政治理论学习小组于每月底将学习记录、考勤签到表、会场照片及时报送学院党委党务办公室。

    

                     中共西北农林科技大学食品科学与工程学院委员会

                                     2018年10月10日

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  童静  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络