综合动态
首页» 综合动态» 学院通知» 关于开展2017-2018学年优良学风示范班验收暨“优良学风...
 

关于开展2017-2018学年优良学风示范班验收暨“优良学风示范班”“学风建设成效班”评选工作的通知

作者:    来源:     发布日期:2018-09-30     浏览次数:

     

各学生班:

  优良学风示范班建设工作开展以来,取得了显著成效,涌现了一批优良学风建设先进典型。为进一步加强我院本科生班级班风、学风建设,现对2017-2018学年优良学风示范班建设工作进行验收,并开展“优良学风示范班”和“学风建设成效班”评选工作。现将有关事项通知如下:

  一、优良学风示范班验收工作领导小组

  组  长:汪勇攀

  副组长:刘娜

  组  员:魏月媛、田洪圆、牛雅杰、康  鹏、许淼杰、杨腊、王坤、巨倩、各班班主任

  二、指导思想及评选内容

  优良学风示范班验收以“树优良学风,创优秀班级”为主旨,体现“重参与、重过程、重效果”的主导思想,以宣传促建设、以建设促学习,在全院本科生中营造“比学赶帮,相互促进,共同提高”的浓厚学习氛围。优良学风示范班”表彰班风正、学风浓、成绩佳的本科生班级,全院共2个校级推荐名额;“学风建设成效班”表彰2017-2018学年内学风建设工作开展扎实、举措得当、相关指标有显著提升的本科生班级,全院共1个校级推荐名额。同一班级只能申报一项。

  三、验收、评选范围

  本次验收、评选范围为我校 2015级、2016级、2017级普通全日制本科学生班。

  四、工作进程

  1.班级自评(9月30日-10月8日)。各年级组织学生班级辅导员、班主任、学生代表对照目标计划书内容逐项检查验收,并认真填写验收意见;各班主任要指导学生班按照优良学风班示范班评估标准(附件 1),收集整理材料(文字、图片等),积极开展自评工作,并形成班级自评总结材料(含自评总述、各项指标得分情况、班级成员学生成绩汇总、各类获奖证书、外语四六级证书、组织或参加各项活动的记录等内容),填写优良学风示范班班级自评得分表(附件2)。

  2.院系评估(10月9日-10月10日)。各学生班于10月8日下午6点前将目标计划书原件、优良学风示范班班级自评得分表(附件2)和班级自评总结材料上交至学生会学习部马嘉琦同学处。学院拟10月9日通过多媒体汇报形式,开展有关验收工作和评选工作;并按照优良学风示范班评估标准(附件1),计算每班具体得分,填写班级评估得分汇总表(附件3),结合各学生班的自评材料、学风建设情况,评选出院级“优良学风示范班”和“学风建设成效班”,并择优推荐参加校级评选。

  3.学校评选。学校成立评选工作小组,对各学院(系)推荐的班级进行集中验收评比,从中评选出校级“优良学风示范班”和“学风建设成效班”,并进行广泛宣传。

  五、工作要求

  1.各年级要结合“学风建设主题月”各项工作,精心组织、统筹安排,扎实开展“优良学风示范班”的验收和有关评选工作,积极在学生中营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围。

  2.对于优良学风示范班验收中成绩不达标的班级,辅导员、班主任要认真研究,做好教育引导工作。班主任要帮助学生班查找原因,制定出具体的整改方案,加强薄弱环节的建设,鼓励学生树立信心、迎头赶上。

  3.各学生班要通过线上线下积极宣传“优良学风示范班”和“学风建设成效班”的先进事迹,充分发挥先进典型的模范示范作用,形成学习先进、争当先进的良好风貌。

  

  附件:1.优良学风示范班评估标准

           2.优良学风示范班班级自评得分表

           3.班级评估得分汇总表

  

  

  食品科学与工程学院

  2018年9月30日

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  童静  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络