综合动态
首页» 综合动态» 学院通知» 关于做好食品学院2017-2018学年晨露奖学金评选工作的...
 

关于做好食品学院2017-2018学年晨露奖学金评选工作的通知

作者:    来源:     发布日期:2017-08-07     浏览次数:

     

各研究生:

       根据学校资助工作安排,为做好我院2017-2018学年晨露奖学金评选工作,现就有关事项通知如下:

       一、组织机构

       学院成立研究生奖学金评定工作小组,负责全院2017-2018学年晨露奖学金的评定及考核工作。组织机构如下:

       组  长:汪勇攀   

       副组长:刘   娜

       成  员:导师代表   熊金苹   牛雅杰  学生代表

       二、评选对象及名额

       我院品学兼优、家庭经济困难的陕西农村生源和县级以下城市贫民子女、二年级及以上(2015级和2016级)非在职硕士研究生,评选名额为1名,资助标准为每人3000元。

       三、评选条件及规则

       学习态度端正,积极参加学校、学院教育教学活动,学习成绩优异,无重修或补考现象;通过国家英语六级考试;有较强的科研能力,科研成果突出; 具体评选规则参照《食品科学与工程学院研究生国家奖学金评定实施细则(试行)》执行(附件1)。

       四、时间安排

       1.学生申请(8月10日- 8月12日):符合条件的学生,如实填写并将申请书(手写)、《晨露奖学金申请表》(附件2)、《晨露奖学金名单汇总表》(附件3)、相关证明材料(英语六级证书、学习成绩证明需于研究生办公室打印并盖章、各类荣誉证书、陕西农村户口证明或相关贫困证明材料、学术论文期刊封面及全文内容等)电子版及纸质版于8月12日下午18:00前以班级为单位交至崔彦龙处(邮箱:1024923026@qq.com;联系方式:15596602338)。

       2.民主评议推荐(8月13日- 8月15日):学院(系、所)成立以辅导员、研究生代表为成员的评议小组,召开专题会议对提出申请的学生进行评议,确定推荐名单;

       3.院系初审(8月16日- 8月20日):学院评定工作小组根据评议结果,结合学生在校期间的学习、生活及日常表现等情况,确定名单,并公示3天;

       4.学校审核、公示(8月23日- 8月28日)。

       五、注意事项

       1.各部门要高度重视,加强对评选工作的组织和领导,坚持公开、公正、公平的原则,严格按照社会奖助学金的评选办法及《西北农林科技大学大学生资助管理工作暂行办法》(校学发﹝2007﹞298号)精神认真做好此项工作。

       2.超出基本学制年限的研究生,不具备参评资格。

       3.已用于往年其他奖学金评选的科研成果不得再用于本学年奖学金的评选。

       4. 在各项社会类奖学金评选中,同等条件下优先考虑建档立卡贫困户学生。

       5. 如有疑问请咨询辅导员,在公示期间如有异议请向学院辅导员老师反映,不接受匿名举报,反映问题要本着对实事求是的态度,客观、真实、准确。对于来访者所反映问题,一经查实,立刻取消被反映对象获奖资格。不提倡越级反映或通过网络等媒介散布不实信息,一旦发现有恶意造谣、传谣,或因对评选结果不满在网上发布针对学院、个人的不实信息及攻击言论者,学院将严肃处理,并追究其法律责任。公示期满无异议报送学校。

学生工作办公室  

2017年8月7日

 

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  薛宏春  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络