综合动态
首页» 综合动态» 学院通知» 关于开展本科生课程考试试卷自查工作的通知
 

关于开展本科生课程考试试卷自查工作的通知

作者:    来源:     发布日期:2017-06-27     浏览次数:

     

  各任课教师:

  为了迎接本科教学审核评估,严格执行考试管理规定,加强课程考试试卷的管理,根据《西北农林科技大学本科教学工作改进方案》(校教发〔2017〕188号)通知精神,对我院本科生课程考试试卷开展自查工作,现将有关事项通知如下:

  一、自查范围

  2014年以来的本科生课程考试试卷

  二、自查时间

  6月27日-7月10日

  三、自查地点

  学院A203资料室

  四、自查重点内容

  1.试卷册内资料是否齐全。(成绩单、平时成绩单、试卷信息表、考场记录单、试卷分析、空白卷(A和B)、参考答案及评分标准(A和B卷))

  2.各项资料的签字、日期等记录信息是否完整、正确和一致;

  3.命题是否符合教学大纲要求、近三年的试卷重复率是否符合规定;

  4.阅卷是否规范,得分是否科学合理,统分正确性,更改处是否签字;

  5.试卷分析表内容是否齐全、完备,分析是否到位,发现的问题是否有反馈改进机制;

  6.平时成绩是否记录清楚、合理,是否有依据;

  7.卷面成绩不及格率是否过低,卷面成绩不及格率过低但最终成绩及格率过高的问题。

  五、注意事项

  1、各任课教师自查结束请填写《试卷自查表》,并签字;

  2、自查过程中请勿将试卷带离资料室;

  3、试卷分数切勿自行更改,自查过程中出现任何问题请联系学院教学办公室;

  4、在本科教学评估中因试卷中存在问题造成不良影响或严重后果的,学校将按照《关于工作失误、延误、错误问责办法(试行)》进行问责,请各任课教师务必按照规定的时间节点完成试卷自查工作。

  

  附件:食品科学与工程学院试卷自查表

  

  

  

  

                                                                食品科学与工程学院

                                                            二〇一七年六月二十七日

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  薛宏春  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络