综合动态
首页» 综合动态» 学生工作» 【党建工作】开展“传承红色基因担当复兴重任”主题党日活动
 

【党建工作】开展“传承红色基因担当复兴重任”主题党日活动

作者:牛雅杰    来源:     发布日期:2018-10-12     浏览次数:

     

  为深入落实立德树人根本任务,加强学生理想信念教育,根据学院党委安排,九月份,学院12个学生党支部结合“三会一课”开展“传承红色基因担当复兴重任”主题党日。

  研究生农产品加工支部、食品快速检测学科团队支部、研究生食品微生物支部、研究生粮食与油脂植物蛋白工程支部、本科食工三支部、本科食安一支部在学院党员活动室分别开展了学习观影活动。支部书记组织全体支部成员集体观看电影《大会师》和《风云1927之八七会议》,并对影片所传达的精神进行相互交流。研究生食品微生物支部党员刘丹谈到,在我的家乡山西广为人知的革命英雄当属刘胡兰了,她在参与暗杀云周西村村长石佩怀的行动时被逮捕,因为拒绝投降,被铡死在铡刀之下,那时她才15岁。毛泽东曾亲笔为她题词:“生的伟大,死的光荣”。党员张杰感叹道:如今我们身处和平年代,物质生活多姿多彩容易使人丧失斗志、迷失自我。因此我们必须注重对少年信仰的培养。让他们了解历史的同时,深深的记住有国才有家,荣辱与共,唇亡齿寒。培养民族意识,让对国家未来的追求深深地扎根于每个人的心中。

  本科食工一支部与本科食工二支部分别在学院党员活动室学习习总书记在全国教育大会的重要讲话并开展焦点访谈专题节目《雷霆行动》观影活动。本科食工二支部书记许淼杰表示,作为学生党员,要秉承“扎根杨凌、胸怀社稷;脚踏黄土、情系三农;甘于吃苦、追求卓越”,不断在思想和学术科研中严格要求自己,要有爱国爱校情怀,在生活学习中为我校的“双一流”建设贡献出自己的一份力量。

  食品分子营养学科团队支部深入开展了以“传承红色基因,担当复兴重任”为主题的学习交流会。支部书记刘夫国带领大家观看大型访谈节目《马克思是对的》,支部党员同志们围绕着视频内容展开了热烈的讨论。

  主题党日活动后,各支部学生党员在党员活动室高举右拳对着党旗庄严重温誓词。据悉,10月中旬学院将带领部分优秀学生党员赴八路军西安办事处纪念馆开展红色实践教育主题活动,重温历史沿途,感受革命色彩。

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  童静  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络