综合动态
首页» 综合动态» 学生工作» 【团学快讯】召开2018-2019学年首次团学大会
 

【团学快讯】召开2018-2019学年首次团学大会

作者:文/康鹏 张昊煜 杨启帆 图/董梦雪 商溢秋    来源:     发布日期:2018-10-10     浏览次数:

     

  为全面加强学生干部队伍建设,提升学生干部自身的综合素质,进一步增强团学干部间的交流合作,10月9日晚9点半学院于食品楼六楼报告厅召开新学期第一次团学大会。辅导员康鹏、许淼杰、全体团学人员及各年级班长支书参加本次大会,会议由学院学生会主席张笑然主持。

会议现场

  会议伊始,张笑然带领全体学生干部集体学习了《学生会、研究生会干部自律公约》,同时谈到,“‘为学生服务’是学生干部最鲜亮的底色,并不代表身份特殊或享有‘优待’。我们应拒绝学生组织出现官僚风气、反对漂浮作风、反对形式主义,努力建设干净纯粹的组织文化;我们应牢记各年级学生干部间只有承担责任大小的不同,工作范围的不同,而没有所谓身份上的差异。作为学生干部,我们只有保持一颗初心,严于律己,以身作则,才能真正起到模范带头作用。”随后,团工委学生会各部门负责人从部门职能、工作回顾、工作展望三个方面进行了汇报,全面展现了开学以来团学干部的工作状态和精神风貌。

  会议最后,团工委书记康鹏总结讲话。他强调,作为团学干部不仅要在工作上积极认真、遵守组织纪律,在学习上也要加强学习、端正思想态度。同时指出,学生干部要处理好学习和工作的关系,结合知识与能力,齐抓学习和部门建设;提炼信息的要点,做好信息的收取和发送;端正态度,共同落实计划和行动;在部门工作中埋头苦干、巧干,理解做事的方法,做好部门传承。希望全体团学干部不忘初心,永葆本色,在工作中做到求真、求实、求变、求新,为学院学生工作的开展贡献自己的力量。

  本次会议的召开,旨在为学生干部指明工作方向,统一思想,明确工作职责。进一步加强我院团工委学生会的建设,推进学院人才培养工作的开展,为我院各项工作迈进新台阶奠定坚实基础。

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  童静  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络