综合动态
首页» 综合动态» 学生工作» 【团学快讯】献礼祖国 我为祖国庆生日
 

【团学快讯】献礼祖国 我为祖国庆生日

作者: 文/张庆哲 李雨露 郭婧雅 图/肖美晨 刘依霖    来源:     发布日期:2018-10-09     浏览次数:

     

  为庆祝新中国成立69周年,弘扬爱国主义精神,传承红色责任使命,增强学生的爱国主义情怀,食品科学与工程学院与信息工程学院两院易班工作站共同开展系列活动“富强民主国庆月”,系列活动,在经过前期线上活动预热后,两院易班工作站全体工作人员及易班班长于10月7日在信工楼二楼报告厅共同举办了 “我给祖国庆生日” 线下主题活动。

  活动第一部分—重温红色经典。灿烂十月,不仅有中华人民共和国建立的喜悦,更有着中国特色社会主义飞速发展的辉煌。为使同学们真切感受到祖国的迅速崛起,首先向同学们放映纪录片《辉煌中国》,影片展示了中国近年来取得的巨大成就和发展,选取了港珠澳大桥、胡麻岭隧道、复兴号、中国移动互联网等一个个超级工程,一张张基础建设连起的工程网络,正是这些伟大工程编织起了人民走向幸福、美好希望的版图。观影结束后,两院同学分别就影片具体内容表达了对祖国伟大成就的自豪之情和对自身使命的坚定信念。

  

  活动现场

  活动第二部分—你说我猜。从丝绸之路到一带一路,祖国正走在伟大复兴的征程之中。活动选取在实现中国梦的进程中具有代表性的词语,两院分别选出一名队员参赛,比赛共进行五轮,最终第三组以59秒的最短时间赢得易班熊抱枕。

  活动第三部分—我为祖国庆生日。“我爱你中国,亲爱的母亲;我为你流泪,也为你自豪……..”伴随着歌声,同学们打开为祖国母亲准备的生日蛋糕,用雄壮的旋律和甜美的蛋糕抒发对祖国最深沉的爱和最美好的祝福,歌唱出西农学子将自己的青春梦融入中国梦,共同构筑美好明天。

  本次两院合办的富强民主国庆月活动圆满结束,通过本次活动,同学们感受到了祖国的飞速发展,为祖国感到骄傲和自豪。作为当代大学生,我们更应努力学习,怀抱复兴中华的理想,坚定信念,为建设祖国美好的明天贡献出自己的一份力量。

  

  活动圆满结束

  

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  童静  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络