综合动态
首页» 综合动态» 学生工作» 【食研资讯】浓情暖重阳,心念谢师恩
 

【食研资讯】浓情暖重阳,心念谢师恩

作者:文/马洁 温馨 图/温馨    来源:     发布日期:2017-10-27     浏览次数:

     

       为贯彻落实习近平总书记关于尊重、爱护、学习老同志的重要讲话精神,进一步响应党的号召,弘扬中华民族传统美德,营造尊老、敬老的文化氛围。在重阳佳节来临之际,食品学院研究生辅导员与研究生代表向张建新教授和李志西教授送去了节日祝福和亲切问候。

       李志西教授动情地向同学们讲述了对食品学院近年来蓬勃发展的感受,他提到学院的科研设备不断完善,为师生的研究工作带来很多便利,也促使学生能够发表更多高水平、高质量的论文。李志西教授也认为科研生活有苦有甜,学生要学会自我调节,养成踏实、不怕吃苦的学习精神和谦虚的品格,培养独立思考的学术思维。李志西教授叮嘱同学们要珍惜今天优越的生活和工作条件,以行动实现自己的人生价值。

       在与张建新教授的交流中,张建新教授分享了自己多年来在教学工作中的感悟,他谈到作为一名教师,不仅要为学生传授知识,更要与学生成为朋友。张建新教授建议广大研究生不要受自己专业领域的局限,要扩大知识面,广泛关注社会问题和国家发展,结合十九大中习近平总书记提出的新要求,思考在食品安全战略的大框架下,我们能为之做出怎样的贡献。张建新教授还鼓励同学们要多看书、看好书,“立身以立学为先,立学以读书为本”,并向同学们推荐了十九届中央政治局常委王沪宁为《正义论》作的书评。

       张建新教授和李志西教授的谆谆教诲让同学们受益匪浅,作为年青一代,我们应坚持继承和发扬中华民族尊老、敬老,爱老的优良品德,为新时代下建设中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量。

       李志西,男,1958年7月生,博士,教授,博士生导师,中国农业工程学会高级会员,中国农学会农产品贮藏加工专业分会常务理事,陕西农业工程学会常务理事,陕西食品科学技术学会常务理事,陕西省农学会理事,陕西省功能食品工程技术研究中心特邀教授,发酵技术创新首席专家。《中国酿造》杂志编委。

       张建新,教授,标准化专家,现任中国农学会农业分析测试分会常委,陕西省质量技术监督科技委员会标准信息、质量管理与认证认可专业委员会委员,陕西省标准化协会常务理事,陕西省质量监督检验协会理事,陕西省农业产业化龙头企业协会理事,杨凌示范区农业标准化领导小组成员,杨陵区人民政府突发事件应急管理专家组成员。曾任陕西省农业科学测试中心主任,陕西省农产品质检站站长,陕西省农产品加工研究所所长,农业部食品质检中心常务副主任,西北农林科技大学食品学院副院长。主要从事检测检验、标准化管理、传统食品标准化等科研与教学工作。2004年获国家标准化管理委员会标准化工作荣誉证书。农业部、中国轻工业联合会 “十三五”规划教材《食品标准与法规》教材主编。在农产品和食品标准制定、HACCP、ISO9000、ISO22000、GAP、“三品一标”以及企业标准体系与品牌建设等方面成绩显著。工作以来发表科技论文130多篇,出版教材著作10余部,发明专利5项,省部级成果5项。

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  童静  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络