综合动态
首页» 综合动态» 学生工作» 【学风建设】食品学院开展综测细则学生代表研讨会
 

【学风建设】食品学院开展综测细则学生代表研讨会

作者:文/夏雪 图/夏雪    来源:     发布日期:2017-09-14     浏览次数:

     

  

  会议现场

  

  各代表认真研究新细则

  

  为了全面贯彻党的教育方针,促进学生德、智、体、美全面发展,培养社会主义合格建设者和可靠接班人,秉持对学生发展负责任的态度,综合客观评价学生一年学习生活,激励学生积极性,9月14日下午,食品学院于右任书院励志坊开展新综测细则施行办法学生代表研讨会。会议由食品学院学生会副主席杨焯凯主持,各部门成员以及各班级代表出席此次会议。

  会议伊始,杨焯凯对今年新修订的学生综合素质测评细则做简要介绍。与去年相比,新细则更新了在宿舍精神文明评比、个人学习成绩占比、创新创业分值比重的分值。

  杨焯凯强调,综测细则修订的目的在于让学生回顾过去一年的综合素质表现的同时,能发现不足并自我改正,此次会议的所有讨论决议也应紧密围绕此目的展开。

  随后针对改动,各代表成员提出了疑问与修改意见。学生干部代表表示,宿舍评定要求繁琐,得之不易,削弱加分一定程度上打击学生积极性,对今后宿舍文明建设不利。各班代表则对德育扣分项第10条提出质疑,他们指出:“旷课、旷自习等行为影响恶劣,细则扣分应体现教育与惩戒的双重目的,应慎重。”大家还积极为文体活动加分项目的实施办法提供建议。

  会议最后,大家达成“客观公正、积极沟通”的共识,最新测评细则将适用于全院本科生,各年级依照具体情况,评分细则因情制宜,体现了公平公正的原则。食品学院2017年学生综合素质测评细则最终版依然在积极讨论中。

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  薛宏春  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络