综合动态
首页» 综合动态» 学生工作» 【组织生活】纵览五年变化,增强四个自信,喜迎十九大
 

【组织生活】纵览五年变化,增强四个自信,喜迎十九大

作者:文/翟若涵 图/赵之怡    来源:     发布日期:2017-09-14     浏览次数:

     

  为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,让同学们切身感受我国十八大以来的变化,增强四个自信。食品类1707班于9月13日在食品楼厚德会议室开展了以"纵览五年变化,增强四个自信,喜迎十九大召开"为主题的班会。

  全班三十名同学在组织委员的带领下按家乡分组,共分为十七个小组,每个人都以自己的亲身经历去述说自己所看到,所听到,所了解到的家乡五年来的变化,切身感受了全国各地在以习近平同志为总书记的党中央领导下所取得的辉煌成就。

  来自陕西的葛欣媛同学谈到,陕西本属实施西部大开发地区,气侯的干燥与经济平乏的重重阻碍,一度让三秦儿女十分难熬。然而近五年来经过国家的各类扶持政策,今日的陕西在许多方面都有了飞速发展,经济上,西安高新区建立自主创业示范区,西咸新区由省直管变为西安代管,加快推进西咸一体化,建设"大西安";教育上,除去全国各地高校加大在陕招收名额,本地高校也蓬勃发展,百花齐放;今年五月刚刚落幕的"一带一路"国际合作高峰论坛更是让陕西西安成为全国乃至世界瞩目的焦点。

  来自甘肃的杨敏同学不无感慨地说到,作为新世纪大学生的我们,为生活在我党领导下的中国特色社会主义国家而感到自豪,作为一名年轻的共产主义事业接班人,我们更要有匹夫有责的使命感,坚定不移地追随习总书记的脚步,为"两个一百年奋斗目标"和伟大复兴中国梦的实现贡献自己的青春力量。

同学发言

  班会在全体同学的热烈掌声中结束,大家都深刻认识到,我们的家乡以至我们的国家之所以能取得如此可喜的成绩,最根本的是始终坚持走中国特色社会主义道路和以习近平总书记治国理政新理念新思想新战略为根本遵循,要始终坚持"四个自信",真正做到"千磨万击还坚劲,任尔东西南北风"。

班会总结

  最后,愿我院全体师生增强时代责任感和使命感,身体力行,从我做起,为党的十九大献礼,更为祖国的建设奉献自己的绵薄之力!

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  薛宏春  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络