综合动态
首页» 综合动态» 学生工作» 【新生军训】食力汇演,勇争一流
 

【新生军训】食力汇演,勇争一流

作者:文/夏雪 王子健 图/何怡斐    来源:     发布日期:2017-09-12     浏览次数:

     

  9月10日,我校2017级本科生军训汇演暨表彰大会于田径场隆重举行。校领导赵忠、吴普特、徐养福、冷畅俭、罗军,中国人民解放军陆军边海防学院张开创大校、刘法语上校、张逆峙上校、李轩中校,杨凌区武装部杨帆上校出席阅兵式。党委副书记徐养福主持阅兵式。2017全体新生接受了校领导,全体军训教官以及学生家长的检阅。

  

  匕首操表演

  上午八点半,常务副校长吴普特宣布:2017级本科生军训汇演暨表彰大会正式开始。国旗护卫队庄严进入会场,随着国歌响起,全场起立行注目礼。咧咧军旗迎风环场一周,军旗到位后,分列式正式开始。在激昂的音乐声中,西北农林科技大学常务副校长吴普特对2017级新生进行检阅。“同学们辛苦了。”“为人民服务!”同学们坚定地回答到,激昂澎湃的精神面貌得到了全场阵阵掌声。

  接下来是精彩的分列式、军体拳、战术汇报、匕首操、单个军人队列动作等科目,汇报表演不仅展现了同学们14天以来的日常训练成果,更彰显了西农学子诚朴勇毅的精神风貌。3营女生匕首操表演格外精彩纷呈,淋漓尽致展现了"谁说女子不如男的"的巾帼气概。表演的最后,同学们齐喊“农林科大我们来了”,同时摆出“农科”二字。在同学们热情高涨,欢呼喝彩时,各连队承训教官默默离场。

  

  辅导员领奖

  为了表彰先进,发扬典型,常务副书记赵忠宣布了各荣誉集团,并由各院辅导员上台领奖。食品学院最后凭借优异的成绩获得军事训练以及文体活动先进集体。大会结束后,食品学院党委书记张振华对同学们取得的成绩表示肯定,并对大家今后的大学生活表示美好的祝愿。

  

  张振华书记讲话

  

  集体合影

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  薛宏春  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络