综合动态
首页» 综合动态» 学生工作» 【食研资讯】2015级粮农班学习宗教政策法规
 

【食研资讯】2015级粮农班学习宗教政策法规

作者:张娟    来源:     发布日期:2017-09-11     浏览次数:

     

       为了让在校学生更准确的理解党和国家的宗教政策法规,树立正确的宗教意识观。9月5日晚八点,2015级粮农硕士班组织全班学生于食品学院厚德会议室对宗教政策法规学习材料进行学习和交流。此次学习会由班长李孟俊主持。

       会上,每个同学就我国的宗教政策法规进行学习。党的宗教工作基本方针是我们党坚持马克思主义宗教观,从我国国情和宗教具体实际出发,汲取正反两方面经验制定出来的。总的概括为四句话:全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办的原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应。作为研究生,不仅要钻研与学习与科研,更应该对党的国家的宗教政策有一个理性和积极的认识。学习完基本政策和法规后,同学们表达了自己的观点并且结合周围生活学习环境交流了关于宗教信仰的及活动的看法。高丽娜同学说到:“作为一名研究生,尤其我还是一名刚加入党组织的新党员,更应该积极响应和遵循党的有关政策法规,坚定马克思列宁主义,坚定对党的忠诚,同时引导其他人正确对待宗教信仰。”张建利同学也表示“要坚决杜绝违法的宗教信仰活动,坚决拥护党的方针,避免思想动摇。”最后班长李孟俊总结并强调。要从自身做起理性对待宗教信仰,坚持宗教与教育相分离,坚决遵循党的宗教政策与法规。

       这次班级学习,使在会学生对国家的宗教政策法规有了一个全面科学的认识,有利于促进在校学生树立科学的宗教观和学法、遵法、守法、用法意识,提高学生正确认识和对待宗教问题的能力,同时在广大学生中形成“认识宗教、抵制邪教、崇尚科学”的良好氛围。

 

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  薛宏春  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络