综合动态
首页» 综合动态» 学生工作» 【食研资讯】提高认识,坚定信念——2015级博士班召开班会
 

【食研资讯】提高认识,坚定信念——2015级博士班召开班会

作者:冀晓龙    来源:     发布日期:2017-09-11     浏览次数:

     

       9月8日下午,2015级博士班在食品学院博学会议室召开主题班会,进行宗教政策专题学习教育活动暨班级交流活动,自主学习国家对宗教的一系列大政方针及相关政策。

       冯莉表示:通过对宗教政策的集中学习,使我对党的民族宗教政策有了更加深入的认识,尊重和保护宗教信仰自由,是党对宗教问题的基本政策。任何宗教不能干预国家行政、司法、教育、婚姻和计划生育,不能危害国家政权和主权,即保护合法,打击非法。作为中华人民共和国的公民,特别是作为党员同志,一定要坚定地支持和拥护党的民族宗教政策,充分认识非法宗教活动的危害,在思想上、行动上始终站在反对民族分裂和非法宗教活动的最前沿。

       米雅诗表示:作为一名合格的博士生党员,需要认清宗教的本质,认识宗教的社会作用,以及区分宗教与迷信的区别,从而塑造一个正确的思想认知,树立正确的社会主义核心价值观,营造积极、和谐、健康的校园文化氛围,全身心投入的科研工作中。

       冀晓龙表示:通过本次班级学习,深刻学习我国的宗教政策,作为新时期的博士生党员, 必须牢牢坚持党的领导、巩固党的执政地位、强化党的执政基础这个根本,必须坚持政教分离,坚持宗教不得干预行政、司法、教育等国家职能实施,坚持政府依法对涉及国家利益和社会公共利益的宗教事务进行管理。要坚定做马克思主义无神论者,毫不动摇地坚持为共产主义奋斗终身的信念,决不能迷失在宗教的旋流中。作为一名研究生干部,我深切体会到身上的重任,应努力科研、奋发向上,坚持做政治素质过硬的实践者。

       刘苗苗表示:经过对宗教政策的深入学习,我深刻认识到宗教对人们群众的危害,身为共产党员,应坚决抵制宗教思想的侵蚀。在宗教面前,共产党员决不能动摇自己的理想信念。一个共产党员的信仰,是坚定的马克思主义,一个共产党员的价值,是在建设共产主义事业的光辉事业中体现的。共产党员必须在思想上、政治上和行动上以党章标准严格规范自己,按照马克思主义理论全面塑造自己。应该深入学习“两学一做”系列讲话,用科学的理论武装自己,做一个真正的唯物主义者。

       马玲玲表示:本次班级组织的宗教政策专题教育活动,加强了我对国家民族政策和宗教政策的了解和认识。虽然中华人民共和国公民有宗教信仰自由,但任何人不得利用宗教破坏社会秩序、损害公民身体健康、妨碍国家教育制度的活动。尤其是校园宗教渗透,对高校师生思想的破坏性是巨大的,直接影响高校和谐局面,动摇师生的思想根基,阻碍高校思想政治教育工作的有效进行。作为一名高校博士生,要坚定不移的拥护党的领导,宣传党的民族宗教政策,并以正确的思想严格要求自己,以实际行动践行国家政策。

       齐国源表示:作为当代学生党员应该是有理想、有担当的未来希望,精神价值的走向定将影响到社会的未来发展。对待宗教信仰的问题会影响到自身的人生观和价值观更会影响到祖国的未来发展,因此更应运用马克思主义的立场观点去正确认识和对待宗教,不为宗教所迷惑。

       邱月表示:宗教信仰自由是我国宪法规定的公民的基本权利之一,但作为博士生党员,并不是普通的公民,肩负着中国特色社会主义建设的重要使命,共产党员不能信仰宗教是我党的一贯原则,必须正确认识马克思关于“宗教是人民的精神鸦片”的定义,要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。可以把宗教作为一门知识来了解和学习,以消除对宗教的距离感、神秘感和好奇感,认识非法宗教的本质,警惕各种势力利用宗教对学生的渗透。

       王綪表示:作为一名博士生共产党员,我深知共产党员不信仰任何宗教,这是共产党员永远不能触动的一条思想红线,这是由产党员自身的信仰和理论支柱所决定的。习近平总书记明确指出:“共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。”在未来的学习生活中,我会坚持做到:不利于民族团结的话不说,不利于民族团结的事不做。继续加强马克思主义对自己的武装,加强自身党性修养的学习,增强国家法律、法规的学习,积极帮助身边的同学,不让他们成为被别人利用破坏民族团结的力量,以此增强大家的国家意识、公民意识、法律意识和中华民族意识。

       魏建平表示: 通过今下午班级组织的宗教政策专题教育学习活动,提高了我对党的宗教政策、法律、法规理论水平,拓展了我的知识面。我坚决贯彻执行党的宗教政策。在此次学习内容安排上,大家既听从了班级负责人关于政策的解读、解释,大家也对此发表了自己的意见,进行了深刻的交流。在会上提到,宗教信仰自由是宪法赋予公民的一项权利。我作为一名入党积极分子,我热爱祖国,拥护社会主义制度,拥护中国共产党领导,我没有任何宗教信仰。会上有举例说,有些学生对宗教方面知识了解不够,也容易误入歧途;还有的对政策的认识不到位,理解不透彻。这种思想上含含糊糊的现象,是非常危险的。因此,有必要大力宣传党的民族宗教政策,让党的民族宗教政策入脑入心。

       杨趁仙表示:当代青年是祖国的未来、民族的希望,是社会主义现代化事业的建设者和接班人,肩负的职责使命和自身发展的需要,决定了大学生不能信教,尤其是中国共产党。作为高年级博士生,面临着毕业就业等多重压力,时间精力有限,信教会让自我迷失方向,丧失动力。现今国际上的重大事变提醒我们,不仅落后要挨打,愚昧也要挨打。作为社会主义事业建设者和接班人的当代研究生,必须坚持科学无神论,反对唯心主义,树立科学世界观。

       张文涛表示:通过本次班级学习,深入了解并掌握了我国的宗教政策。任何宗教都必须遵守我国宪法和法律的相关规定。在各级教育机构传播宗教、发展信徒、设立宗教活动场所、举行宗教活动、建立宗教组织等,都属于违法行为。作为一名高校博士研究生,必须坚定不移的拥护马克思主义思想,不赞同任何唯心主义、不信任何仰宗教,积极监督并反对非法宗教活动,以正确的思想严格要求自己,树立正确的宗教观念,并在学生群体中做好带头作用。

       张宇翔表示:从班级组织的集中学习中,我对宗教知识有了更深的理解。会上,就相关的宗教法律法规及政策进行了系统的学习讨论,并对存在于周围的宗教问题进行了深入剖析。我认为宗教问题之所以会发生,源于学生对宗教信仰的认知存在着误区,甚至对于宗教和邪教之间的界定很模糊,加之学生的心理成熟度不够,很容易被不法人士洗脑利用,从而为寻求所谓的“心灵寄托”而盲目的跟风信仰,甚至到处传播,对自己和周围都造成了极其恶劣的影响。作为博士生党员,接受着良好的教育,必须时刻谨记党和国家的培养教导,坚定不移的拥护中国共产党,用党员的标准严格要求自己,在各方面都起到模范带头作用。同时,同学之间要彼此加强沟通交流,对一些特殊同学,要主动与其进行交谈,帮助有需要的同学走出困境,防止其误入歧途,充分发挥一个共产党员的先进带头作用。

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  薛宏春  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络