综合动态
首页» 综合动态» 学生工作» 【学风建设】1610班专业思想再教育暨学习经验交流会总结
 

【学风建设】1610班专业思想再教育暨学习经验交流会总结

作者:文/徐子铮 黄巾凌 图/骆诗佳    来源:     发布日期:2016-10-19     浏览次数:

     

交流会现场

        金秋十月,正值收获之际。10月18日下午,食品1610班专业思想再教育暨学习经验交流会在食品学院五楼求实会议室举行。副院长刘学波、党委副书记汪勇攀、专家教授樊明涛、高年级宣讲团参加了此次会议。

        樊明涛教授在交流会上指出,学习经验交流需要每个学生彼此沟通,互相了解。学生们首先要树立一个正确的人生观、价值观,要对自己的未来有规划,为将来更好的就业打下基础。他强调,学生要正确的找到自己的定位,努力学习,做到对得起自己,对得起家人,对得起学校。他还指出,要推动实体经济的发展,必须要努力进行技术革新,而革新的发展离不开基础知识的支撑,我们要努力学习基础知识,这样才能有更加广阔的未来。

        汪书记则提出了三点希望:第一,做一名有理想有抱负的大学生,努力提高自己;第二,良好的班风是一个班级成功的保障,学生们要互相鼓励互相监督,共同进步;第三,同学们需要努力去开阔自己的视野,积极发现自己身上的不足。

        之后,刘学波教授进行了发言。他和同学们分享了自己的几个看法:第一,定位很重要,并且要专注于眼前,脚踏实地去努力学习;第二,杨陵地处偏远,他鼓励大家要多多接触外面的世界,开拓自己的思维;第三,学生要注意培养自己的综合能力,培养人格魅力。教授指出,学生能否成功,关键还是靠自己。

        高年级宣讲团介绍了一些他们的学习方法。他们说自己刚上大学时跟大家一样都很迷茫,但他们找到了正确的学习方法,明确了自己的目标,将课外实践与学习相互协调,取得了很好的效果。他们告诫同学们要树立一个目标,朝着目标不断努力不断奋进,不能就此颓废。他们还强调要合理安排自己的时间,要学会提高自己的学习效率,找到适合自己的学习方法和学习环境。因为是亲身经历过,他们的建议都很符合大家的疑问和诉求,同学们都感觉受益良多。大家对保研考研出国以及科创都有了比较清晰的认识。

        最后,班主任刘娜老师进行了总结。她希望我们努力的成长为一个更加优秀的学生,向宣讲团的学长学姐们学习,变得跟他们一样优秀。

        整个交流会气氛轻松,学生们与教授、学长学姐们交流活跃,同学们积极的提出问题,教授和宣讲团成员耐心解答。经过这次会议,同学们对自己的专业情况和未来道路方向有了比较清楚的了解,并且明确了大学的重要性,这次会议让同学们受益匪浅,为我们以后的大学生活起了非常好的指导作用。

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  薛宏春  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络