首页
首页» 综合动态» 我校食品科学与工程学科位居软科世界一流学科排名第18位
 

我校食品科学与工程学科位居软科世界一流学科排名第18位

作者:张婷    来源:     发布日期:2018-07-19     浏览次数:

     

        7月17日,上海软科发布了2018年世界一流学科排名(ShanghaiRanking's Global Ranking of Academic Subjects),2018年排名覆盖54个学科,涉及理学、工学、生命科学、医学和社会科学五大领域.据了解,此次排名的对象为全球4000余所大学,共有来自83个国家和地区的1600余所高校最终出现在各个学科的榜单上。其中,我校食品科学与工程学科位居世界第18位,较2017年提升5个位次。

        软科世界一流学科排名使用一系列国际可比的客观学术指标对全球大学在相关学科的表现进行测量。主要学术指标包括:论文总数、论文标准化影响力、国际合作论文比例、顶尖期刊论文数等。

        近年来在学校的大力支持下,食品科学与工程学院不断加强学科人才队伍建设、凝练学科方向、完善科研环境、加强科研平台建设、开展多种类学术交流活动、强化社会服务能力等多途径推动学科实力提升。近五年来,以食品学院为第一单位SCI、EI收录学术论文560余篇;截止发稿,食品学院共有12篇学术论文入选ESI高被引论文库(其中一篇为热点论文),对我校农业科学ESI排名贡献率达到16.51%,对我校农业科学进入前0.5‰作出了积极贡献。学院共承担国家级项目60余项,到位经费6800多万;获批专利39项。

        此次软科世界一流学科排名是对食品学院师生共同努力的认可和客观评价,也是对学院继续奋进的一种鞭策。随着国家“双一流”建设的战略的部署,学校已经将以“食品科学与工程学科”为龙头的“农产品加工与营养健康学科群”作为重点建设方向之一,全院师生将为建立世界一流学科砥砺奋进。

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  童静  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络