首页
首页» 综合动态» 【喜迎十九大】学生党员热议十九大报告
 

【喜迎十九大】学生党员热议十九大报告

作者:牛雅杰    来源:     发布日期:2017-10-18     浏览次数:

     

       中国共产党第十九次全国代表大会开幕会于10月18日上午9:00在人民大会堂大礼堂举行。食品学院全体党员在学院六层学术报告厅共同观看开幕式,并发表感言。

       研究生食品微生物支部书记、2017级博士研究生张杰:跟随习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的讲话,回望党的十八大以来的五年辉煌历程,以及联想到学校在十八大期间的种种成就,我的内心久久不能平静。作为一个研究生党员,我深切体会到“勤学、修德、明辨、笃实”的价值观对学生的重要性,“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的价值观对教师的重要性,“立德树人,以德为先”的价值观对高校教育建设的重要性。当下,正是本科教学评估的关键时刻,我们研究生党员一定要严格要求自己,做好自己的工作,为学校的本科教学评估工作贡献自己的力量。

       研究生食品工程支部书记、2016级博士研究生单婷婷:中国共产党第十九次全国代表大会主题是不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。作为一名研究生党员,最根本和最实际的义务就是要有全心全意为人民服务的思想。我们要不忘初心,把个人理想和社会需求统一起来,一步一步、踏踏实实地步入社会,服务人民,为社会主义事业贡献力量。

       研究生食品化学与营养支部书记、2016级硕士研究生孟雪梅:96年前,谁能想到上海石库门一间客堂里召开的秘密会议竟会成就一个“开天辟地的大事变”。诞生伊始的她,不过是当时中国300多个政党之一,成员最初仅50余人。96年后的今天,她已成为拥有8900多万党员的世界第一大执政党。风雨兼程,她的初心始终未改。今天,党的十九大,在北京人民大会堂开幕。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”这是她对人民的深情表白,也是对中国未来的庄严承诺。不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。习书记强调,不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

       研究生食品化学与营养支部委员、2016级硕士研究生张玲玲:党的十九大举国关注,举世瞩目,是我国全面建设小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的大会。大会全面回顾、总结过去5年和党的十八大以来的实践、经验,进一步明确今后一个时期的发展目标和宏伟蓝图,进一步动员全党全国各族人民坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗。通过习总书记的报告,作为一名学生党员,一名党员干部,我的自豪感油然而生,我看到了我党发展的蓬勃生机,看到了祖国的强盛,同时也意识到了我们所面临的问题的严峻性,在今后的生活学习工作过程中,我会不断提升自己的党性修养,严格要求自己,起好模范带头作用。把习总书记提出的生态问题,宗教问题等基本问题在思想上重视,行动上落实,从基础做起,努力为中国特色社会主义建设添砖加瓦。

       研究生粮食与油脂植物蛋白工程支部书记、2016级硕士研究生申慧珊:十九大的各项举措与普通老百姓的生活息息相关,各项提议把国家利益、民族利益和每个人的具体利益紧紧联系在一起,对中国的未来发展作出更好的规划。习总书记对十八大以来我国取得的辉煌成就做了全面细致的报告,让我感到作为一名学生党员,我们要努力学习科学知识、学习习近平总书记系列重要讲话,提升思想道德建设,努力做到理论结合实际,为早日实现中华民族伟大复兴中国梦贡献出一份自己的力量,为中华民族以更强的姿态屹立于世界民族之林贡献一份自己的力量。

       研究生农产品加工支部书记、2016级硕士研究生魏君慧:怀着激动的心,我认真学习观看了十九大开幕式。总书记在报告中告诉我们,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我们党也深刻认识到,实现中华民族伟大复兴,必须合乎时代潮流、顺应人民意愿,勇于改革开放,让党和人民事业始终充满奋勇前进的强大动力。总书记也告诉指出"有事好商量,众人的事情众人商量",作为一名党员,我也将会牢记这句话,用自己的实际行动来体现。现在我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,我们不忘初心,继续前进!

 

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  童静  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络