首页
首页» 综合动态» 食品学院举行2017级“3+1”国际班新生家长座谈会
 

食品学院举行2017级“3+1”国际班新生家长座谈会

作者:文/魏月媛 夏雪 黄利青 图/黄利青    来源:     发布日期:2017-08-27     浏览次数:

     

  

  会议现场

  8月27日上午,食品学院召开“3+1”国际班新生家长座谈会。学校教务处、国际合作与交流处、食品学院相关负责人及全体2017级新生家长参加了座谈会。

  刘学波院长首先代表学院衷心感谢各位家长和学生选择西北农林科技大学食品学院,重点就学院的发展历史、科研平台、师资队伍、食品科学与工程中外合作项目基本情况、学科定位、培养目标、学生毕业发展方向等方面逐一向家长进行介绍。结合近些年来的国际交流情况,强调学院一直致力于不断追求卓越的教育服务,希望在学生培养方面能够得到家长们的支持和配合,加强沟通交流,发挥“家-校-生”三方作用,为食品行业培养高素质人才。

  教务处处长陈玉林从学籍管理和学分转换方面向家长作以介绍。他谈到“3+1”中外合作办学项目是学校国际化教育的体现,与学校建设“双一流”大学中长期学科建设与发展规划四大使命中“保障国家粮食安全、食品安全”两大使命有密切联系,要通过建立本项目立足西北走向世界。该项目课程设置科学合理,授课教师资历深厚,学籍管理客观真实。国际合作与交流处副处长石颖贤就“3+1”项目运行情况向各位家长作以介绍,是按照国际化的标准培养学生,核心课程设置与内布拉斯加林肯大学完全同步。

  党委书记张振华向新生家长简单介绍了“3+1”项目的招生政策,同时表示该项目借鉴了国外先进的教育和管理模式,为学生海外深造、接轨国际打下基础。学院始终秉持“立德树人,学生为本”的管理理念,建立了严谨的工作机制,确保每位同学健康发展。张书记多次指出“3+1”国际班的目标是培养世界一流的学术人才和科研人员,学生本科毕业后大部分要去往国外知名高校继续深造,希望家长能与学院统一培养目标并鼓励学生为此而奋斗。

  会上,家长们还就学生的课程设置、日常管理、课外活动、国外学习、奖学金、就业前景等方面的情况进行了提问和交流。

  本次新生家长座谈会增进了家长对学院和“3+1”项目的了解,为做好2017级国际班新生入学教育工作奠定了良好基础。帮助学生从入学开始走好每一步,传承食品学院优良学风;帮助家长与学院达成共识,协同配合,共同努力携手培育学生成长成才。

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  薛宏春  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络