首页
首页» 综合动态» 【食品学院】家校联动,将关爱学生做到“家”
 

【食品学院】家校联动,将关爱学生做到“家”

作者:牛雅杰    来源:     发布日期:2017-08-25     浏览次数:

     

       为进一步拓宽学生思想教育工作渠道,精准落实国家资助政策,在暑期时段,食品学院划分四支队伍选派学院辅导员奔赴辽宁、甘肃、重庆、陕西等4个省(市)对10余名建档立卡、贫困生开展将关爱学生做到“家”的家访活动。

       “大学老师家访还是头一次听说。” 2014级本科生任晓璐的家长张娟说道。在家访过程中,辅导员们深入家庭,一是认真了解学生的家庭情况、成长经历,同时通报学生在校生活、学习情况,让家庭教育与学校教育“齐飞”;二是针对经济困难学生,着重介绍学校各种资助育人政策、各类奖学金评定方法,同时征求学生家长关于学生教育管理中的问题;三是与家长共同探讨学生未来发展方向,一同对学生职业生涯规划进行详尽的分析,让学生能够在今后的大学生活中做好“铺路人”。

       酷暑中的家访让家长十分感动,受访学生家长纷纷表示,孩子在食品学院就读期间,不但学到了专业知识,而且提升了综合素质。受访学生表示今后将更加努力学习,不负学校、家长的期望。

       据了解,本次将关爱学生做到“家”活动,拉近了学校与学生家庭之间的距离,让学生与家长感受到了学校和学院浓浓的温情,更有利于人才培养。

       原文链接:http://news.nwsuaf.edu.cn/xnxw/76872.htm

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  薛宏春  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络