学生园地
首页» 学生园地» 班级活动» 【食品1503班会】严肃班级管理纪律,创建优良学风
 

【食品1503班会】严肃班级管理纪律,创建优良学风

作者: 文/刘丽君 杨腊 图/李帆    来源:     发布日期:2017-03-03     浏览次数:

     

  

  为促进班级集体建设,提高班级学习氛围,同时加强同学们彼此之间的交流,3月2日早10点,食品1503班于8301教室举办了新学期班会暨班委换届大会。班主任杨腊老师出席本次班会,并就班级管理给予意见和建议。

  分享假期生活,促进彼此交流

  班会伊始,杨腊老师鼓励大家上台分享假期生活,为班会营造良好的交流气氛。同学们就学习、工作、生活、娱乐活动等四个方面阐述了假期生活。从实习、学车、旅行到健身、照顾家人,同学们的假期生活可谓多姿多彩。“新东方实习让我感受到在学校学习是很幸福的过程,同时也学习到了很多在学校感受不到的工作经验与技巧,我们要珍惜在校的时光,为自己的将来负起责任。”文艺委员杨玥如是说到。 

  展望新的学期,共建优良班级

  会上,班主任将1503班同学的学习成绩和四六级情况分析了一遍,并对同学们提出了新学期无人挂科,四级全过和六级至少再过5个的目标。同学们都表示会努力学习,抓住课堂,学好专业课程,掌握牢固的专业知识。而班上学习优异的同学则提出了构建学习小组,通过集体学习来促进在学习成绩上大家能齐头并进,在班内营造优良的学风。

  加强课外拓展,充分展示自我

  身为一名大学生,校园之中有各种各样的平台能让我们收获到课本之外的知识,开阔视野,展现自我。学生会,艺术团,实验室,在这些地方,都能见到我们班同学的身影,每个人都在不断地进步着,让自己的大学生活变得丰富多彩。正如新任班长张辉所说“课外拓展强调学生自主参与、自愿组合,充分发挥了同学们的个性。在活动过程中,同学们的主体作用得到了充分发挥,才能得到了施展,使自我价值得到提升。”

  通过这次新学期班会,同学们对新学期都制订了新的学习目的和计划,在已经开始的新学期中,大家将共同奋斗,构建一个团结、学风优良的班集体。

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  薛宏春  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络