合作交流
首页» 合作交流» 学术活动» 关于举办全英文 “Lipid Chemistry and P...
 

关于举办全英文 “Lipid Chemistry and Processing ”课程培训的通知

作者:    来源:     发布日期:2016-12-19     浏览次数:

     

    为了提高我校脂质加工水平和适应国际化教学的需要,我院特邀请国际著名脂质化学专家美国Iowa州立大学 Tong Wang教授到我院举行脂质化学和加工全英文课程培训,有兴趣的师生积极报名参加。

    课程名称:Lipid Chemistry and Processing  

    主讲人:美国Iowa州立大学   Tong Wang 教授

    时间:2017年1月3日-2017年1月10日(具体安排另行通知)

    内容:1. Lipid chemistry and characterization (10学时)

          2. Processing of fats and oils (8 学时)

          3. Food application (6学时)

          4. Overview of lipid’s role in health and nutrition  (4学时)

    报名联系人:于修烛  电话:13991342081  E-mail:xiuzhuyu@nwafu.edu.cn

    主讲人简介:

   Tong Wang(王彤),女,博士,美国Iowa州立大学(ISU)教授,博士生导师、研究生教育主任(DOGE)、美国油脂化学家学会(AOCS)磷脂部主席,美国油脂化学家学会杂志(JAOCS)副编辑,AOCS学会委员及会议组织者。

   1998年获得ISU食品科学博士学位。2000年就职于ISU食品科学与人类营养系, 2010年评为全职教授。主要从事玉米、大豆、蛋类及微藻类的加工与利用方面的研究。主要研究领域有:(1)基础油脂化学研究(油脂结构改性和玉米、大豆、微藻油生物等可再生资源的利用);(2)从玉米发酵产物、蛋类、微藻中提取脂质;(3)玉米和大豆生物精炼、蛋类利用等应用研究。从事教学和研究工作17年,她获得各类科研项目总研究经费为790多万美元,发表SCI论文132篇,参与编著11本,授权专利6项。指导18名硕士、11名博士、19名博士后以访问学者。因其杰出贡献,2009年获爱荷华州最具创新精神奖和Gamma Sigma Delta团队研究奖、2012年获农业与生命科学颁发的职业生涯中期研究成就奖、2013年获AOCS特别贡献奖、2014年获得ISU职业成就奖等。

 

食品科学与工程学院

2016年12月19日

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  薛宏春  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络