国际办学
首页» 国际办学» 项目进展» 招生工作再创佳绩 生源质量稳步提高
 

招生工作再创佳绩 生源质量稳步提高

作者:    来源:     发布日期:2015-07-31     浏览次数:

     

  日前,我校2015年本科招生录取工作全部结束。经教育部批准,今年我校面向全国31个省(区、市)计划招生5260名,实际录取新生5248名,其中普通理工4144人,普通文史342人,其他类型招生录取762人。另外招收少数民族预科生69人。

  在全校师生的共同努力下,今年我校录取分数稳步提高,生源质量再创历史新高。全国普通一本理工类录取分数平均高出一本线56.3分,较2014年提高6.2分,实现连续5年稳步提高;文史类录取分数平均高出一本线33.7分,较2014年提高7.3。今年24个省份录取平均分高一本线分差创历史新高,18个省份普通一本理工类录取平均分高出一本线50分以上,8个省份高出一本线60分以上,内蒙古录取平均分高一本线分差最高,高出一本线92分。

  从考生志愿来看,一志愿率达99.9%,专业志愿满足率达89.4%;从考生专业报考情况来看,电气工程及其自动化、水利类、葡萄与葡萄酒工程、风景园林、经济学类等专业依然受到考生踊跃报考;受社会经济及行业发展影响,我校农学专业逐步得到社会、考生的认可,报考人数逐年增多。

  今年我校新增食品科学与工程(中外合作办学)专业招生,经前期调研,首次在山东、内蒙古、陕西等10个省计划招生60名,通过大力宣传,圆满完成计划,录取考生平均分高一本线37.5分,其中内蒙古、陕西录取最低分高一本线70分以上,生源情况总体良好。今年也是我校艺术类专业(环境设计)改革使用省专业统考成绩录取的第一年,相比往年使用校考成绩,生源大幅增加,录取分数也有较大提高。

  我校2015年招生录取工作自7月初启动,招生录取类型多、批次多、程序严格,本科招生工作组召开专题会议对今年招生录取工作进行专门研究部署,进一步加强了招生录取的领导与监督、政策执行与信息公开,完善规范了阅档、分配专业、调整计划、打印预录名单、退档考生名单、录取结果上传、信息发布及打印封装录取通知书等工作程序和制度,保证了录取工作的高效、公正、公开。招生录取期间得到了校领导的高度重视和相关职能部门、各院系的关注和支持。校领导梁桂、孙其信、杨景昆、马建华、罗军亲自到录取现场查看、指导工作,并慰问工作人员。


 

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  薛宏春  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络