党建工作
首页» 党建工作» 支部活动» 【研究生粮油支部】开展“七一建党节,永远跟党走”系列学习
 

【研究生粮油支部】开展“七一建党节,永远跟党走”系列学习

作者:许美娟    来源:     发布日期:2017-05-24     浏览次数:

     

       5月19日,我支部召开了“七一”党日学生党员再教育活动,主要了解和学习了国家近期的大事。

       首先,全体党员重温入党誓词,由支部书记宣读,党员跟读。支部党员马梦婷认为,入党宣誓不是一种形式,更不是随意的宣读,而是要经常化,随机性的,振奋性的。宣誓表明了我们对党的坚定信念和为党的事业奋斗终身的决心。通过入党宣誓,还可以使我们牢记党对自己的要求,增强党性观念,终身牢记自己的誓言,提高对党的事业的责任感和自觉性,时刻以誓言来激励自己,以实际行动履行自己的誓言,为共产主义奋斗终身。

       宣誓后,针对宣誓的意义展开了激烈讨论,并就国家最近一阶段发生的大事进行学习和讨论。其中张建立表示,“一带一路”作为中国首倡、高层推动的国家战略,对我国现代化建设和屹立于世界的领导地位具有深远的战略意义。“一带一路”建设是开放的、包容的,欢迎世界各国和国际、地区组织积极参与。校园里我们也会遇到很多留学生,通过与他们的交谈,我们能够更加深刻的认识和了解。

       通过此次活动,我支部党员一致认为关注国家大事,表现了大学生有强烈的民族使命感和社会责任感。大学生肩负着中国未来的重任,无论将来从事什么工作、身在哪里,国家形象和国家利益都与我们息息相关。随着国家竞争力的提升,中国在国际事务中的地位越来越重要,大学生为之兴奋和自豪。

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  薛宏春  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络