党建工作
首页» 党建工作» 支部活动» 【研究生食品工程支部】学习中国共产党的发展历程
 

【研究生食品工程支部】学习中国共产党的发展历程

作者:单婷婷    来源:     发布日期:2017-05-23     浏览次数:

     

       5月19日下午三点,我院研究生食品工程支部于学院三楼厚德会议室围绕党的发展历程进行学习。党支部全体党员参加此次会议,会议由支部书记单婷婷主持。

       会议由组织委员带领全体党员学习中国共产党的发展历程,伟大的中国共产党始建于1921年,虽然此时全国上下的党员只有几十名,可是他代表了新生的阶级力量——无产阶级,它率领人民群众在革命的风雨中殊死拼搏,不惜牺牲自己的生命,在往后的峥嵘岁月中,履历了第二次国内革命战争、抗日战争以及解放战争直至新中国成立。我们党在成长过程中的几次生死攸关的时期都经受住了考验,适时拨乱归正,秉承着革命前辈的意志,不断向着正确的目标前进。好比八七会议纠左,遵义会议纠左,以及“文化大革命”十年浩劫,历经磨难,它依然显现着蓬勃的生命力。现在,他正率领全国各族人民积极进行社会主义现代化建设的伟大实践。

       通过此次学习,支部党员张宇翔表示,加入中国共产党不仅是一种承诺,更主要的是一种责任。作为党的一份子就要用全身的热情和务实的精神而尽全力,要坦率真诚,相信党组织,开展批评与自我批评,使自己在思想与行动上与党组织保持方向一致。要增强自己在社会实践各个方面的磨炼,严格要求自己的一言一行,用党的思想来武装自己;要深刻理解党的理论精髓,与实际相联系并指导现实步履;要紧密联系现实情形把握时代的脉搏,解放思惟、脚踏实地。不断完善自己的人生观与世界观,全身心投入到工作中,投入到为人民服务中,为社会主义现代化建设的伟大事业。党员邱月表示,伟大的中国共产党即将成立96周年,所以此次会议的目的在于学好党的历史,了解过去,把握今天。历史是过去传到将来的回声,是将来对过去的反映。所以我们此次重新学习中国共产党执政的历程和经验。主要学习从民主主义向社会主义的过渡、对社会主义建设道路的曲折探索、中国特色社会主义道路的开辟和拓展、中国共产党执政的历史经验。

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  薛宏春  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络