党建工作
首页» 党建工作» 支部活动» 【研究生食品微生物支部】举行“七一”党日学生党员再教育活动
 

【研究生食品微生物支部】举行“七一”党日学生党员再教育活动

作者:张杰    来源:     发布日期:2017-05-23     浏览次数:

     

       5月18日,我支部召开了“七一”党日学生党员再教育活动,集中学习了近期“两学一做”精神文件。

       首先,会议对于支部一年来的“两学一做”学习情况作了总结,鼓励了各位党员在学习过程中的积极性,但是也指出了其中存在的不足,并且针对毕业生党员和新发展的党员作了一定要求,要求毕业生党员在毕业后也不能停止理论知识的学习,新发展的党员更要多参加理论知识学习活动,提高自己的党性修养。

       接着,会议组织学习了习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上发表的题为《携手推进“一带一路”建设》的主旨演讲。习主席的演讲主要阐述了以下几方面的内容:第一,为什么举办“一带一路”国际合作高峰论坛。原因很简单,就是要寻求一个合作大计。因为“一带一路”是世纪工程,希望全世界献计献策。第二,习主席就“一带一路”的历史、即什么是丝路精神进行了阐释,强调坚持以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神。第三,习主席总结了四年来“一带一路”建设取得的成果。他指出,4年来,全球100多个国家和国际组织积极支持和参与“一带一路”建设,联合国大会、联合国安理会等重要决议也纳入“一带一路”建设内容。“一带一路”建设逐渐从理念转化为行动,从愿景转变为现实,建设成果丰硕。第四,习主席谈了对下一步的展望,即在当前全球经济大调整、大改革、大重组的形势下,怎样才能顺势而为、顺势而上。中国是“一带一路”的倡议者,也是其中最大的国家。作为负责任的大国,中国应该给世界提供更多公共产品。在主旨演讲中,习主席阐述了中国智慧、中国方案和中国行动,为“一带一路”的发展指明了方向,体现了中国作为负责任大国的担当精神。

       通过此次会议,大家表现十分积极,党员张艺蓓表示会继续在之前的基础上加强对“两学一做”精神的学习,做一名优秀的共产党员。

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  薛宏春  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络