党建工作
首页» 党建工作» 支部活动» 本科食工三支部召开民主评议党员暨三月政治理论学习组织生活会
 

本科食工三支部召开民主评议党员暨三月政治理论学习组织生活会

作者:魏月媛 李天琳/文 康斯佳/图    来源:     发布日期:2017-03-20     浏览次数:

     

  2017年3月19日晚七点,本科食工三支部在右任书院立德坊召开支部党员大会,进行民主评议党员工作和三月份政治理论学习,学院党委委员汪勇攀参加会议。

  全体党员都对照党员标准、对照教育实践活动要求,实事求是地作出自我评价和自我批评。党员之间互相评议,摆问题、提意见、讲真话、说实话。民主测评采取发放测评表、无记名的方式,主要围绕政治、纪律、品德、作用四个方面存在的问题,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,党员进行投票测评。

  第二项内容为三月政治理论学习。由支部书记带领支部成员深入学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神和中共教育部党组印发的《普通高等学校学生党建工作标准》。通过学习,各位成员了解到我们的高校是党领导下的高校,是中国特色社会主义高校。办好我国高等教育,必须坚持党的领导,牢牢掌握党对高校工作的领导权,使高校成为坚持党的领导的坚强阵地,必须抓好党对高校领导这个根本,加强高校基层组织建设,坚持走中国自己的高等教育发展道路,扎实办好中国特色社会主义高校。

  党委委员汪勇攀在听取党员发言后,指出支部和党员普遍存在问题并对所有党员提出要求。他指出目前对于党的政治理论学习不够深刻,“两学一做”要增强针对性,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改。要在学习过程中与自身相结合,将理论转化为实践;要自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟。同时提出党支部应当依托党小组开展形式多样的活动,促进各位成员之间广泛交流;各成员应时刻以党员标准严格要求自己,在同学中起到模范带头作用;积极为集体做贡献,在学习生活中做正能量的传播者;积极关注国家、学校、学院的党建工作进展和时事热点事件。

  通过本次会议,各位党员在批评与自我批评中充分意识到目前自身存在的问题并明确日后的前进方向,纷纷表示将以身作则完善自我,努力发挥党员的模范带头作用。


组织生活会现场

 

  

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  薛宏春  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络